DIES NATALIS HIMANERA KE-8

“Cerita Sing Ora Bakal Ilang ning HIMANERA”

[Rabu, 21/8/19]

Dalam rangka memperingati  Dies Natalis HIMANERA yang jatuh pada tanggal 5 Juni, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan (HIMANERA) Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNSOED mengadakan kegiatan Dies Natalis HIMANERA di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan tema “Cerita Sing Ora Bakal Ilang Ning Himanera”. Kegiatan Pertama, Dies Natalis Himanera adalah buka bersama HIMANERA yang bertempat di Ruang Actinia Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNSOED, Minggu (19/5) dihadiri oleh anak panti asuhan Daarul Hadlonah dan tamu undangan perwakilan HIMA serta UKM Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Acara ini dibuka dengan Pembacaan Al-Quran dan saritilawah oleh Tedo Haris. dengan sambutan dari Lutviana Nurlaeli selaku ketua pelaksana. Berikutnya dilanjutkan sambutan oleh Dedy Nugroho selaku Ketua Umum HIMANERA periode 2019. Sambutan terakhir disampaikan oleh Ketua Prodi HIMANERA. Selanjutnya pemberian santunan kepada pihak panti, lalu diisi dengan hiburan ataupun pendekatan dengan para santri. Setelah itu diadakan tausiyah Ustad Mahyudin, lalu diadakan pembagian takjil. Setelah itu, kita melakukan shalat Maghrib berjamaah. Lalu, kita melakukan makan bersama. Diakhiri dengan foto bersama santri dan panitia diesnat HIMANERA

Kegiatan kedua, Dies Natalis Himanera adalah Ambal Warsa HIMANERA yang bertempat di Hall A Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNSOED, Sabtu(15/6) dihadiri oleh anggota HIMANERA dan tamu undangan perwakilan HIMA serta UKM Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu indonesia raya Dilanjutkan sambutan dari Lutviana Nurlaeli selaku ketua pelaksana. Berikutnya dilanjutkan sambutan oleh Dedy Nugroho selaku Ketua Umum HIMANERA periode 2019. Sambutan terakhir disampaikan oleh Ketua Prodi HIMANERA yaitu Ibu Dr. Lilik Kartika Sari, S.Pi, M.Si. Selanjutnya pembacaan doa yang dipimpin oleh saudara tedo haris, lalu dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh ketua himanera kepada Kaprodi Manajemen Sumberdaya Perairan, lalu diisi dengan hiburan yang pertama dari msp 2016, setelah itu diadakan pembacaan nominasi terkritis yang dimenangkan oleh mukson fauzi. lalu diisi dengan hiburan yang pertama dari msp 2018, setelah itu diakan pembacaan nominasi terajin yang dimenangkan oleh Dewi Haryanti. lalu diisi dengan hiburan yang pertama dari msp 2017, setelah itu diadakan pembacaan nominasi terberprestasi yang dimenangkan oleh yasinta anggararatri. lalu diisi dengan hiburan yang pertama dari msp 2013, 2014 dan 2015. Setelah itu diadakan pembacaan nominasi terfavorit yang dimenangkan oleh Alfandy. Diakhiri dengan sesi foto bersama.