Himarectis FPIK adakan Bakti Sosial dan Buka Bersama

[fpik.unsoed.ac.id], jumat 26/6/2015 Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Resources Of Aquatic (HIMARESTIC) Program Studi Manajemen Sumber daya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNSOED mengadakan serangkaian acarayaitu Bakti Sosial dan Buka Bersama Himarestic. Kegiatan bertempat di Yayasan Kuncup Mas Baturraden Purwokerto, Jumat (26/6) pada pukul 17.00 dibuka oleh oleh Savitri Bayu Pradani selaku Ketua Umum Himarestic periode 2015. Dalam sambutannya saudara Savitri Bayu Pradanimengungkapkan bahwa semoga acara bakti sosial dan buka bersama Himarestic dapat terus berjalan, tidak hanya tahun ini saja.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Zana Nur Laili, selaku Ketua Pelaksana, menyampaikan bahwa tujuan diadakan bakti social adalah untuk menciptakan rasa solidaritas antar sesama dan tolong menolong. Sedangkan tujuan diadakan buka bersama adalah untuk  memperkuat tali silaturahmi dan berbagi rezeki kepada penghuni Yayasan Kuncup Mas. Saudari ZanaNur Lailijuga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak – pihak yang sudah terkait dalam pelaksanaanBakti Sosial dan Buka Bersama Himarestic.

Acara ini dibuka dengan ramah tamah bersama penghuni Yayasan Kuncup Mas. Kemudian dilanjutkan penyerahan bingkisan oleh Saudari Savitri Bayu Pradani (Ketua Umum Himarestic periode 2015), Ghilman Jauhar Makarim (Wakil Ketua Umum Himarestic periode 2015), Zana Nur Laili (Ketua Pelaksana), kepada Yayasan Kuncup Mas yang diwakili oleh Bapak Tugas (Pengurus Yayasan Kuncup Mas). Acara selanjutnya adalah permainan yang diikuti semua peserta Bakti Sosial dan Buka Bersama Himarestic, kemudian acara penyerahan hadiah kepada pemenang permainan. Acara selanjutnya kultum yang disampaikan oleh Ghilman Jauhar Makarim (Wakil Ketua Umum Himarestic periode 2015) yang bertema Amalan di Bulan Ramadhan dan di lanjutkan buka puasa bersama. Acara terakhir yaitu sholat tarawih berjamaah dan halal bihalal yang diikuti semua peserta.