Himarestic FPIK adakan Dies Natalis ke 5

Dalam rangka memperingati  Dies Natalis Himarestic ke-5 yang jatuh pada tanggal 5 Juni, Himpunan Mahasiswa Resources Aquatic (HIMARESTIC) Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNSOED mengadakan serangkaian acara dari mulai Kegiatan Donor Darah untuk Umum hingga Peringatan Malam Puncak Dies Natalis Himarestic dengan tema “Pelita Himarestic”. Hadir sebagai tamu undangan Rizqi Firmansyah (Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan), Ita Rachmantari (Ketua Umum Himarestic periode 2014-1015), dan perwakilan HIMA serta UKM Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Kegiatan  yang bertempat di Ruang Actinia Fakultas Perikanan dan Ilmu KelautanUNSOED, Sabtu(06/6) dibuka oleh Drs. Marhaendro Santoso, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) yang diwakili oleh Presiden BEM FPIK karena beliau berhalangan haidr. Dalam sambutannya saudara Rizqi Firmansyah mengungkapkan bahwa semoga Himarestic di usianya yag ke-6 nanti bias menjadi matahari bukan hanya pelita. Bias merubah pandangan luar tentang Himarestic dan bias lebih maju dalam banyak perbedaan.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Hesti Astuti selaku Ketua Pelaksana, menyampaikan harapannya terhadap Himarestic agar dapat lebih bermanfaat bagi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan pada umumnya dan Fakultas lain pada khususnya. Saudari Hesti stuti juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak – pihak yang sudah terkait dalam pelaksanaan Peringatan Ulang Tahun Himarestic ke-5. Ia juga memaparkan tujuan adanya kegiatan ini adalah agar sesama alumni dan pengurus Himarestic dapat terjalin silaturrahmi.

Sambutan yang terakhir disampaikan oleh Savitri Bayu Pradani selaku Ketua Umum Himarestic periode 2015.dalam sambutannya menyampaikan maksud dari tema Ulang Tahun Himarestic yaitu “Pelita Himarestic”. “Pelita Himarestic dimaksudkan, diusianya yang ke-5 ini Himarestic ibaratkan seorang anak yang baru bisa berjalan baru mengenal dunia, mulai ingin tahu dan banyak belajar. Itu yang diharapkan pihak – pihak terkait dalam pembuatan tema Ulang Tahun Himarestic ke-5.

Acara ini dibuka dengan pemotongan tumpeng secara simbolis dari Ita Rachmantari (Ketua Umum Himarestic periode 2014-2015) kepada Savitri Bayu Pradani (Ketua Umum Himarestic periode 2015) disaksikan oleh Rizqi Firmansyah (Presiden BEM FPIK UNSOED). Acara Malam Puncak Dies Natalis Himarestic diisi dengan penampilan dari setiap angkatan, perwakilan pengurus Himarestic periode 2015, dan UKM Arteris FPIK Unsoed. Dan berakhirnya acara ini dengan pelepasan lampion secara bersama – sama oleh Panitia, Pengurus dan Tamu Undangan.