OSA ( Orientation Study of Aquaculture) 2016

Menyambut bergabungnya teman-teman Budidaya Perairan 2016, HIMAKUA mengadakan Open House pada tanggal 22 Sepetember 2016. Dengan adanya Open House ini mahasiswa baru berkumpul, bersilaturahmi dengan kakak tingkatnya dan bersiap untuk memulai rangkaian OSA dan Fun Study 2016. Acara pertama yaitu OSA ( Orientation Study of Aquaculture). Acara ini bertujuan untuk mengenalkan secara langsung dunia akuakultur  kepada Mahasiswa Baru 2016.

OSA memiliki beberapa kegiatan yaituPenjelasan materi dari subdivisi Pembenihan dan pembesaran, Hama Penyakit, Pakan ikandan Ornamental Fish. Setiap pemaparan materi disertai pula dengan praktek. Ada pembedahan ikan, pembuatan pakan ikan, pengukuran kualitas air, pembuatan aquascape dan masih banyak lagi. Tak lupa Kak Saprudin membagikan ilmunya mengenai Bioflokpada hari pertama OSA. Semua terlihat antusias dan serius dalam pemberian materi maupun praktek. Dengan adanya OSA ini  mahasiswa baru bisa mengenal lebih dalam mengenai Budidaya Perairan.

Setelah serangkaian OSA, saat nya CLARIAS PARTY. Dimana panitia dan Mahasiswa Baru 2016 berbaur untuk makan malam bersama dengan menu Lele Goreng.  Suasana semakin hangat terasa ketika mahasiswa baru dan panitia duduk bersama. Bersenda gurau, berbagi cerita, dan berfoto bersama. Dengan ini acara OSA resmi ditutup dan sebagai tanda FUN STUDY kian dekat.