Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru 2020

Purwokerto- Kamis, 10 September 2020 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed secara simbolis membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB 2020) tahun akademik 2020/2021 secara virtual. PKKMB 2020 dilaksanakan pada masa pandemi covid 19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjaga jarak untuk mengantisipasi penularan virus corona. Acara pembukaan diawali oleh sambutan dari Ketua Panitia PKKMB 2020 FPIK Unsoed, Dr.rer.nat. Hamdan Syakuri, S.Pi., M, Si, yang disaksikan oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed Dr. Ir. H. Isdy Sulistyo, DEA beserta jajaran pejabat dan perwakilan mahasiswa baru angkatan 2020/2021 serta perwakilan BEM FPIK Unsoed.

Ketua panitia menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa baru yang telah diterima melalui seleksi penerimaan mahasiswa baru dengan bobot persaingan yang sangat ketat, serta menyampaikan selamat kepada mahasiswa baru menjadi keluarga besar civitas akademika Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed. Sebagai tahap awal dalam proses pembelajaran yang dilaksanakan di FPIK, kegiatan PKKMB 2020 menjadi pintu gerbang untuk menggapai cita-cita bagi mahasiswa baru.

Pada kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed berpesan kepada mahasiswa baru bahwa kegiatan PKKMB 2020 merupakan kegiatan penting untuk mengenal profil Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yang memiliki program studi Akuakultur, Manajemen Sumberdaya Perairan dan Ilmu Kelautan. Profil program studi merupakan kunci suksesnya kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan oleh civitas akademika. Di akhir acara, Dekan FPIK Unsoed menyampaikan kepada mahasiswa baru agar jangan malas, dapat menguasai diri, belajar secara keras dan cerdas, semangat serta jangan kendor. [/an].