Sambut Mahasiswa Baru FPIK Melalui Program PKKM

[fpik.unsoed.ac.id, Selasa, 25/8/15] FPIK sambut mahasiswa baru melalui program Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM). Hal ini dilaksanakan agar mahasiswa baru memiliki kompetensi yang unggul secara intelektual juga memiliki karakter yang jujur, peduli, pantang menyerah, gigih, tangguh, berdaya saing dan tanggung jawab.Emilyana Listiowaty, S.Pt,M.Si salah satu trainer menyampaikan bahwa Program PKKM ini di berikan pada mahasiswa baru agar mahasiswa tersebut dapat menemukan jatidirinya  sehingga dapat membentuk karakter yang jujur, peduli, pekerja keras dan cerdas serta bertanggung jawab dan menanamkan jiwa kepemimpinan yang baik nantinya.

Selama dua hari berturut turut yaitu hari selasa tanggal 25 Agustus 2015 sampai dengan rabu 26 Agustus 2015  mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB mahasiswa baru FPIK UNSOED Tahun Akademik 2015/2016 sebanyak 181 Mahasiswa mengikuti  Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) yang merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa baru.  Mereka terbagi menjadi 3 prodi yaitu 64 mahasiswa untuk prodi Budidaya Perairan, 54 mahasiswa untuk prodi Manajemen Sumberdaya Perairan dan 62 Mahasiswa untuk prodi Ilmu Kelautan

Tujuan diselenggarakan Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) ini adalah membentuk mahasiswa menjadi anak yang jujur, peduli, pekerja keras dan cerdas juga menanamkan jiwa, semangat dan nilai nilai kejuangan Panglima Besar Jenderal Soedirman dalam rangka membentuk karakter dan jati diri mahasiswa seperti  Panglima Besar Jenderal Soedirman, yang dengan gigih memperjuangkan Indonesia. Dengan kerja sama pimpinan Fakultas, panitia, tim P3K serta semua pihak PKKM 2015 dapat terlaksana dengan baik.
Maju Terus Pantang Menyerah