SoftskilL Untuk Para Calon Wisudawan/Wisudawati di FPIK

Soft skill adalah Ketrampilan seseorang dalam berhubungan dengan orang lain (INTERPERSONAL SKILLS) dan ketrampilan dalam mengatur dirinya sendiri (INTRA-PERSONAL SKILLS) yang mampu mengembangkan unjuk kerja secara maksimal. Dan pelatihannya dilaksanakan di Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan (FPIK) untuk para lulusan untuk membekali mereka sebelum terjun di masyarakat dan dunia kerja.

Pelaksanaan softskill ini di buka oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Perikanan dan dihadiri oleh Alumni yang juga sebagai narasumber, serta calon wisudawan/wisudawati sarjana periode Maret tahun 2017 ke 124 di FPIK. Alumni sebagai Narasumber oleh Dhimas Ragil Kurnia , S.Pi., M.Si. yang tercatat sebagai Kepala UPT Balai Benih Ikan, Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Banjarnegara dan Hartin Sobari, S.Pi. (Marketing Pt. Cargill Indonersia).