Mahasiswa Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan mengikuti kegiatanRestocking Ikan Jelawat dan Ikan Kelabau

Kegiatan restocking ikan Jelawat dan ikan Kelabau dilaksanankan pada tanggal 14 November 202 di Waduk Riam Kanan, Kalimantan Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa MSP Universitas Lambung Mangkurat dan Delegasi Peserta Kegiatan Mahasiswa Rehabilitasi Nasional se Indonesia dan dihadiri kepala dinas perikanan setempat.
Restocking ini bertujuan untuk mengembalikan fungsi dan peran perairan umum sebagai ekosistem akuatik yang seimbang. Penambahan stok ikan endemik yaitu ikan jelawat di daerah Waduk Riam kanan penting dilakuakan karena stok nya di alam sudah sangat menipis. Kegiatan yang sama juga perlu dilakukan di perairan-perairan yang mengalami penurunan populasi ikan, khususnya ikan asli fan ikan endemik.