Dosen FPIK Peneliti Penyaji Terbaik dalam Seminar Hasil Riset Dasar Ristekdikti 2017

[fpik.unsoed.ac.id] Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed kembali menorehkan prestasinya. Dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Unsoed, Dr. Maria Dyah Nur Meinita, MSc ditetapkan sebagai peneliti penyaji terbaik dalam Seminar Hasil Riset Dasar Ristekdikti yang diselenggarakan pada tanggal 6-7 Maret 2017 di Yogyakarta. Seminar yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyrakat (DP2M), Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kemenristekdikti diikuti oleh 107 peneliti yang telah menyelesaikan penelitiannya selama tahun 2014-2016. Sebanyak 29 peneliti Unsoed ikut berpartisipasi dalam seminar nasional ini. Dr. Maria Dyah Nur Meinita, MSc mempresentasikan hasil penelitian yang berjudul, “ Bioethanol production from seaweed waste: an integrated of zero waste technology”. Tim penilai yang terdiri dari Prof. Dr. Mohammad Nasikin (UI) dan Professor Dr. Alex Hartana (IPB) menetapkan Peraih Unsoed Award 2015 ini sebagai penyaji terbaik berdasarkan pencapaian penelitian riset dasar di bidang pemanfaatan rumput laut dan limbah yang dihasilkan dari proses ektrasi agar dan karaginan. Maju terus pantang menyerah!