DOSEN FPIK PENYAJI TERBAIK SEMNAS HASIL PENGABDIAN MASYARAKAT PKM SKIM IPTEKS 2015

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi,  menyelenggarakan Seminar  Hasil  Pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Mono Tahun Pelaksanaan Tahun 2014 di 6 (enam) lokasi yaitu Medan, Makassar, Surabaya, Semarang, Malang, Yogyakarta. Seminar Hasil wajib diikuti oleh para pelaksana program Pengabdian kepada Masyarakat Mono Tahun Pelaksanaan Tahun 2014. Bertempat di Hotel Cavinton Yogyakarta tanggal 29 – 30 April 2015, 64 peserta dari berbagai fakultas di lingkungan Univeritas Jenderal Soedirman diberangkatkan. Tiga peserta berasal dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, salah satunya adalah Dr. Ir. Petrus Hary Tjahja Soedibya, M.S.

Judul yang diangkat oleh Dr. Ir. Petrus Hary Tjahja Soedibya, M.S.   adalah “Ipteks Bagi Masyarakat Pembudidaya Ikan”. Hasil pelaksanaan kegiatan tersebut menobatkan Dr. Ir. Petrus Hary Tjahja Soedibya, M.S sebagai penyaji terbaik. Dia menyampaikan bahwa melalui kemampuan penguasaan materi dan menampilkan hasil langsung kondisi masyarakat adalah strategi guna menjuarai salah satu kriteria dalam kegiatan tersebut. Pencapaian tersebut telah mengharumkan nama Unversitas Jenderal Soedirman, khususnya Fakultas Perikanan dan ilmu Kelautan. Hasil kerja keras yang totalitas dan usaha yang maksimal serta dukungan dari berbagai elemen menjadi modal dasar dalam memperoleh prestasi tersebut. Dia berharap supaya hasil penelitian dosen bisa secara tepat diaplikasikan sekaligus mengatasi masalah yang dihadapi masyarakat.  Atas prestasinya segenap civitas akademik Fakultas Perikanan dan ilmu Kelautan mengucapkan selamat dan sukses.