Himakel Menghadiri Acara Konsurv 2015

[fpik.unsoed.ac.id] Sabtu 5 September 2015 Himpunan Mahasiwa Kelautan (HIMAKEL) FPIK Unsoed, menghadiri kegiatan Konservasi dan Survey Lapang Kelautan (Konsurv) 2015. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan, IPB di Kecamatan Parigi Kabupaten Ciamis. Rangkaian acara kegiatan tersebut meliputi Marine goes to school (MGS), Mangrove Replant, Survey data oceanografi, Malam kelautan dan Coastal Clean Up. Acara Marine goes to shool bertempat di SMAN 1 Parigi dihadiri oleh 148 siswa. “Marine goes to school merupakan acara sharing mahasiswa ilmu kelautan dengan para siswa” tutur Andre selaku ketua Marine goes to school.

Acara Marine goes to school mendapatkan apresiasi yang positif dari pihak sekolah. Wawan Suwandi selaku Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan menghimbau para siswanya untuk mengikuti acara dengan tertib serta menampilkan jiwa muda yang intelektual. Dalam sambutannya Rendy Budi Prastiko(Ketua Pelaksana) menyampaikan bahwa acara konsurv ini merupakan tahun ke- 5 penyelenggaraan , dan pada tahun ini telah dilaksanakan monitoring para bulan Mei. Marine goes to school sendiri menitik beratkan kepada pemahaman siswa mengenai ekosistem pesisir berupa mangrove, lamun dan karang yang memiliki banyak manfaat bagi manusia.

Konsurv 2015 dengan jargon “Plant Mangrove, Save the Wolrd” dihadiri oleh perwakilan dari Himaika Unpad serta Himitekindo yaitu Harry Farhat (Mahasiswa FPIK Unsoed) selaku Sekjen Himitekindo. Sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kelestraian ekosistem pesisir berupa mangrove, maka dalam kegiatan Konsurv 2015 dilakukan juga penanaman 2000 bibit mangrove yang berlokasi di desa Bojongsalawe. Penanaman bibit mangrove tersebut merupakan kepedulian terhadap lingkungan pesisir yang harus di jaga dengan baik.