KUNJUNGAN ILMIAH HIMAKUA KE FPIK UNIVERSITAS BRAWIJAYA

[fpik.unsoed.ac.id] Selasa 23 Februari 2016 Himpunan Mahasiwa Akuakultur Unsoed melakukan kunjungan ilmiah ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Brawijaya(UB). Kegiatan tersebutdiikuti oleh 42 orang mahasiswa dari Program Studi Budidaya PerairanFPIK Unsoed.

Kedatangan disambut hangat oleh homologHIMAKUA, Himpunan Mahasiwa Budidaya PerairanUB. Kegiatan diawali dengan ramah tamah yang berisi sambutan-sambutan diantaranya dari Dr Ir. M Fajar M.Scselaku Kaprodi Budidaya Perairan UB. Dalam sesi diskusi antusias peserta sangat tinggi, sehingga banyak pertanyaan yang diajukanseputar pembelajaran di kampus, kegiatan praktikum, dan organisasi kampus. Kegiatan diakhiri dengan kunjungan ke laboratoriumFPIK-UB.

HIMAKUA Unsoed selain berkunjung ke Universitas Brawijaya juga mengunjungi Unit Pengelola Budidaya Air Tawar (UPBAT) Punten di Kec. Batu, Kota Batu. Pegawai di UPBAT Punten menyambut dengan ramah, serta mengajak berkeliling balai. Sambil berkeliling balai, peserta dan pegawai balai melakukan diskusi tentang budidaya yang baik, pengenalan balai, komoditas yang terdapat di UPBAT Punten. UPBAT Punten juga menerima peserta magang bagi yang memenuhi syarat dan ketentuan.

Peserta terlebih dahulu mengunjungi wisata petik apel dan pusat oleh-oleh sebelum bertolak pulang ke Purwokerto. Perjalanan yang panjang dan cukup melelahkan, namun hasilnya yang memuaskan dan banyak informasi dan ilmu yang diperoleh. Semoga informasi dan ilmu yang diperoleh bisa diaplikasikan secara langsung serta bermanfaat bagi masyarakat luas.