Kunjungan Kerja Himakua ke Himagrotek

Kamis ( 12/10/2017) Himakua melakukan kunjungan ke Himpunan Mahasiswa Agroteknologi ( Himagrotek). Kunjungan kerja ini merupakan salah satu program kerja rutin Himakua yaitu Kunjungan Kerabat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan anatara Himakua dengan Himagrotek. Selain silaturahmi, kunjungan ini  juga merupakan ajang bertukar ilmu, dengan harapan kedepannya akan terjalin suatu kerjasama antara Himakua dan Himagrotek.

Kegiatan yang dilakukan pada pukul 19.00 WIB ini bertempatan di Aula Fakultas Pertanian Unsoed. Acara mengalami kendala dikarenakan hujan yang cukup deras mengguyur Purwokerto malam itu. Namun, beruntung selepas adzan Isya hujan reda dan rombongan Himakua pun berangkat bersama menuju lokasi. Penyambutan yang dilakukan oleh pihak Himagrotek sangat hangat dan memaklumi keterlambatan kedatangan Himakua.

Agenda acara diawali dengan sambutan dari kedua belah pihak. “ Siapa kita ? BDP! Siapa kita ? BDP! BDP? Siap Tempur!”, ucap Satrio Haryu Wibowo ( ketua Himakua) membuka sambutannya dengan suara lantang yang sempat mengagetkan anggota Himagrotek. Seusai sambutan, masing – masing ketua hima memperkenalkan himpunannya masing – masing. Kemudian dilakukan sharing mengenai inovasi – inovasi yang dimiliki oleh kedua himpunan tersebut. Himagrotek memaparkan tentang hidroponik, sedangkan Himakua mengusung Bioflok yang ditanggapi dengan gagasan aquaponik pada kolam bioflok. Mengingat waktu yang telah malam, acara diskusi pun ditutup dan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata lalu sesi foto bersama.

Cr : Humas Himakua