UPACARA PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN 2016 DI FPIK

[fpik.unsoed.ac.id] Jumat 26 Agustus 2016 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Unsoed menggelar upacara penerimaan mahasiswa baru. Acara tersebut sekaligus membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2016 di FPIK. Peserta upacara terdiri dari mahasiswa baru, panitia PKKMB, tenaga pendidik dan kependidikan. Selaku  penanggung jawab kegiatan PKKMB FPIK Dr. Tjahjo Winanto, M.Si (Wakil Dekan Bidang I FPIK) melaporkan mahasiswa baru FPIK berjumlah 247 dengan rincian 88 mahasiswa program studi Budidaya Perairan, 81 mahasiswa program studi Manajemen Sumberdaya Peraiaran, serta 78 mahasiswa program studi Ilmu Kelautan. Dr. Isdy Sulistyo, DEA (Dekan FPIK) menjadi Pambina upacara dan sekaligus membuka kegiatan PKKMB.

Dekan menyampaikan dalam pidatonya bahwa total pendaftar di Unsoed kurang lebih sejumlah 114.000 dan yang diterima 5.436, yang diantaranya 245 berada di FPIK. Dekan berharap 247 mahasiswa baru FPIK adalah mereka yang lolos memenuhi kualifikasi, dan mampu merealisasikan ucap janji mahasiswa yang di baca pada saat pengukuhan mahasiswa baru dalam Rapat Senat Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017 di Auditorium Graha Widyatama Universitas Jenderal Soedirman. Selain itu Dekan memberikan pesan kepada seluruh mahasiswa baru 2016 supaya tahan godaan, siap bekerja keras dalam menghadapi tugas perkuliahan, dan siap menghadapi tantangan serta senantiasa ingat tujuan utama adalah untuk kuliah mencari ilmu.

Dalam upacara tersebut juga diperkenalkan satu persatu Jajaran Pejabat FPIK, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Acara PKKMB secara resmi dibuka oleh Dekan kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta PKKMB secara simbolik oleh Dekan.

SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU di Kampus FPIK, Maju Terus Pantang Menyerah...!!