Mahasiswi FPIK Unsoed Cetak Prestasi Tingkat Nasional

Mahasiswi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsoed, PS. Akuakultur, atas nama Darma Julianti Sipahutar dan Team mencetak prestasi tingkat Nasional dalam ajang kompetisi Mandalika Essay Competition (MEC 3) yang diselenggarakan oleh Universitas Gunung Rinjani, Lombok NTB bekerjasama dengan Komunitas Nusantara Muda, pada  16 - 18 September 2023. Delegasi Mahasiswa FPIK berhasil meraih Juara 1 Gold Medals untuk kategori berkelompok Essay dan Juara Favorit Poster dengan mengusung sub.tema Pariwisata dan Budaya.

Mandalika Essay Competition (MEC 3)  merupakan kegiatan perlombaan Essay Nasional yang diselenggarakan untuk mewujudkan generasi  muda yang memiliki ide inovatif agar mampu menuangkan gagasan serta dapat merealisasikannya. Sehingga menjadi salah satu bukti konkrit dalam menopang keberlanjutan bangsa kedepannya. MEC 3 tahun 2023 mengusung tema "Peran Teknologi Dan Inovasi Untuk Kemajuan Bangsa". Terdapat 8 sub tema dalam agenda acara MEC 3 yaitu: Pendidikan, Pertanian dan Peternakan, Pangan, Energi dan Teknologi, Hukum dan Ekonomi, Pariwisata dan Budaya, Lingkungan serta Kesehatan. Semoga dengan diraihnya Prestasi di Tingkat Nasional tersebut, selain menorehkan nama FPIK Unsoed dikancah Nasional diharapkan mampu menciptakan trigger bagi Rekan Mahasiswa FPIK lainnya untuk dapat berprestasi sesuai Passionnya. --Perform with passion--(RD_Red)